KAPTEN BAND (Album Baru Kuasai Bandung)

8 05 2007

KAPTEN mungkin memang bukan band yang punya nama sebesar Jamrud –misalnya. Atau punya banyak hits seperti GIGI –misalnya juga. Tapi soal fans, apalagi di Bandung, KAPTEN boleh deh di adu. Penggemarnya –disebut dengan PASUKAN KAPTEN– membludak. Ini dibuktikan ketika mereka menggelar konser sekaligus peluncuran album keduanya, ’Malaikat Cinta’ di Lapangan Gasibu Bandung, Jumat [4/5/2007]. Sekitar 5000-an penonton memehui konser yang dibuka oleh beberapa band seperti TAHTA atau Marvell Band.

Beberapa jam sebelumnya, di salah satu kafe di Bandung, KAPTEN menggelar juma pers dengan wartawan. Pertanyaan yang muncul adalah perubahan imaje dan karakter lirik KAPTEN yang cenderung lebih adem, dibanding album sebelumnya. Menurut Zaky –vokalis– perubahan itu memang didasari pada pertimbangan pasar dan juga permintaan fans-fansnya. “Memang kita lebih banyak didasari pada permintaan fans, selain kita sendiri memang sedang ingin bicara soal cinta,” jelas cowok yang bersuara berat itu.

Zaky menolak kalau dianggap pilihan lirik dan musiknya sekarang sebagai kemunduran. “Justru kami makin jeli melihat peluang, karena dasar musik kami tetap rock,” akunya.

Dalam kacamata Arnell Affandi, Managing Director EMI Indonesia, kelemahan KAPTEN sebelumnya adalah, kesulitan menterjemahkan makna cinta. “Mereka kesulitan menuangkan makna cinta dalam lirik. Itu yang saya benahi di album kedua. Jadi meski terdengar lebih pelan, tapi apa yang mereka sampaikan lebih dapat,” jelas Arnell.

Masih menurut Arnell, band yang bertahan lama dan eksia adalah band yang bisa melihat apa yang dimaui oleh penggemarnya. “Semoga KAPTEN bisa melihat apa yang dimaui penggemarnya dan eksis sampai lama,” harap Arnell semmbari melirik personil Arief [bass], Pupun [gitar] dan Q-Wee [drum].

Bicara soal album barunya, 10 lagu yang nyaris semua diciptakan oleh Zacky, KAPTEN berharap bisa juga mendapat respon positif dari fans dan penikmat musik. “Kita memperkaya aransemen dan mencoba bermusik lebih santai,” celetuk Q-Wee, drummer yang sebelumnya gampang dikenali dengan model rambut punk-style. Kemudian imej militer seperti di album pertama, dikurangi. “Tidak kita hilangkan, tapi sekarang lebih rileks sesuai dengan keadaan kita saja,” tambah Arief, basist pendiam kelahiran Pekanbaru, 20 Januari 1981 ini kalem. Artinya, fashion militerismenya tidak dominan lagi

Soal perubahan fashion, Pupun yang nimbrung bicara, mengatakan setiap orang butuh perubahan. “Dan perubahan yang kami lakukan ini kami sesuaikan dengan kebutuhan musiklaitas kami,” jelas gitaris yang punya skill bagus ini sambil tersenyum.

Sementara di konser yang digelar malam harinya, KAPTEN sedikit memberi “kejutan” ketika mengawali konser dengan Zaky tergantung di salah satu derek. Meski rada gemetar awalnya, Zaky toh bisa menuntaskan “kejutan” ini dengan sukses. Sekedar catatan, asal dikemas dengan apik, punya attitude dan karya yang disukai, KAPTEN bisa punya napas panjang di jagat musik Indonesia.

About these ads

Actions

Information

15 responses

8 06 2007
anwarnasihin

buat kamu pasukan2 cepetan dunk manggung di cirebon low bisa band pembukannya mr.ego dari kuningan jabar,anjrrrit bandya rock n roll abisss
klo bisa ajakin aja tuh single batle gitarissssnya pupun kapten,keren bgt sih loooo,zakyyy rambutnya gimbalin lagi donk…..arief skil lo lebih keren lagi kalo maen slap2an,gw jugakan basist……q-w pake rok lagi napa???kan keren,,,gue rasa di sini paling keren q-w deh!!!!oh frend gw cape nih ngetik mulu…kenalin gue BENJAMIN ARTHUR I LOVE YOU….SKILL LO EMANG MACHO2 BYE…

23 06 2007
dr.b09eL

kapten tmbh good…. azA?
slm ya buat zAki&friEndS
dari anax bungur……
bye-bye

23 06 2007
dr.b09eL

hye….pa kbr nich sbk yach dng koNsER nya…….
slm ya buat zAki&friEndS
dari anax bungur……
bye-bye

6 07 2007
tiRTa

no COMENT

13 08 2007
hari

kapten bgs bgd,,sumpah bagus bgd..
kpan2 k pkan baru dinkzZ
rumah bassizZ na kn dio pkn bru..

25 10 2007
Rossy

sukses untuk kaptenband semoga tambah lancar aja yah !!!! boleh minta cntak person kalian ngga cz gw dah punya album ke dua kalian pokoknya top bgt deh

dede_kanghung@yahoo.com ( Rossy)

25 10 2007
Rossy

oh yah lupa kapan nih kalian mengeluarkan single yang ke dua dah di tunggu nih!!!!!!

dede_kanghung@yahoo.com (Rossy)

9 11 2007
tizn

lagu-lagu kapten keren-keren… rocker abizzz!tapi aku agak kecewa am penampilan Zacky,rambutnya kok dipotong kayak gitu siiiy.aku suka Zacky waktu model rambutnya seperti di video clip “Malaikat Cinta”.Cakeeeeep bangeeeet….sukses ya buat kalian,kapan nich mo ke sampang lagi?

14 11 2007
aysa

kapten keren abiezzz,,,
aq suka bgd ma zacky,,, udah suara’y keren,,guanteng bisa bikin lagu2 yg keren2 pula poko’y aq ngfans
bgd de ma zacky,,mnt no hp’y dunt +foto’y y,,
oyh kpn mu konser gy d bogor dtunggu loo,,,,

2 12 2007
excel

hy kapten gw minta download lgu dong coz gw gak ngrt tlong ya ! gw mnta donload-in k mail gw ya ! please!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

2 01 2008
zacky

buat kapten kpn album k 3 di buat???
o’Y SALAM DARI PASUKAN KAPTEN D SUBANG!!!!
BERAPA NO HP ZACKY?
,COZ KEMARIN WKT SHOW D SUBANG KAPTEN KEREN!!!

8 01 2008
zacky

w mau nanya sm zacky,gi mana cara buat lirik,?apa di liat dr tema atau gimana gt……..
w minta bantuannya ya,please…
no yg bisa di hub,085294058620
pasukan kapten subang!!!!!!!

26 04 2008
Zur_alit

kuring mah tidak bisa berkata-kata lagi euuuy..
pokonamah keren pisan anjriiiit…komo mun mere duit ka kuring mah…he..he.he.he.

23 05 2008
reyza

alow kapten………..ni gw fans dari kuningan jabar…
btw,gmna kbr pupun?damang?

27 05 2008
cepao

sungguh,…
gw ga snggup klo ngeliat Q-wee,,,
andai ja gw bsa nyuri tu skill
da gw curi tu dari Q-wee,…

hehehehehe

ok la bro,..
salam knal buat lw pda,..
buat lw Q-wee
gw ska gya lw,..

cepao___

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: