Baron (gitaris Baron band)

8 05 2007

BARON
“It’s Time To Metal…!!!!

Click for larger version Nama Lengkap: Aria Baron Suprayogi
Nama Panggilan : Baron
Tempat/Tgl Lahir :
Gitar : Gibson Les Paul, Roland Guitar Synth Strat Model, Cort, Fender Stratocaster ’66, Gibson Chet Atkins Model
Efek : Boss DD-3 Delay, Boss Chorus, dll.
Ampli : Hughes & Kettner, Marshall
Pengalaman Band : Gigi, /rif
Group Band Saat Ini: Baron Band
Pengaruh Musikal: Joe Satriani, Arch Enemy, Krakatau
Gaya Permainan : Pop, Hard Rock, Metal

Awalnya Baron pernah les piano klasik dan kemudian pindah ke gitar akustik di YMI saat berusia 12 tahun. Karena merasa tidak nyaman dengan kedisiplinan di sekolah musik, maka ia memutuskan keluar dan belajar gitar secara non-formal dari teman-temannya. Baron juga sempat mencoba belajar drum, namun merasa tidak berbakat untuk jenis instrumen ini maka ia kemudian kembali ke gitar.

Setelah itu ia mengikuti kursus gitar jazz. SMA kelas 1 ia sempat belajar dengan Donny Suhendra, Harry Roesli, dan Pra Budidharma. Hasil dari belajar ini sangat berhasil hingga ia terpilih menjadi gitaris terbaik “Live Yamaha Contest”.

Setelah beberapa saat kuliah, Baron memutuskan untuk sekolah musik ke Australian Guitar of Institute atas saran Joe Satriani. Tapi ia diusir karena membawa gitar elektrik. Kemudian ia kembali ke Indonesia dan membentuk band baru bernama /rif. Namun karena semua personelnya menolak untuk hijrah ke Jakarta, maka Baron pun meninggalkan /rif. Ternyata band ini nantinya akan menjadi salah satu band rock papan atas Indonesia.

Kemudian Baron membentuk band baru bernama Gigi. Di band ini Baron berduet dengan Dewa Budjana sebagai gitaris. Bersama Gigi, Baron hanya merilis 2 album ‘Angan’ (1994) yang terjual 100.000 copy. Kemudian album ‘Dunia’ (1995) terjual 400.000 copy. Namun 2 album ini mampu melambungkan nama Baron sebagai gitaris papan atas Indonesia, karena berkat album itu Gigi meraih penghargaan sebagai Grup Musik Terbaik dalam acara penghargaan Indonesia Musik Emas. Setelah meninggalkan Gigi, Baron melanjutkan sekolah pasca sarjana di Amerika jurusan periklanan. Pada tahun 2000 ia kembali ke Indonesia dan membentuk grupnya sendiri yang bernama Baron Band.

Di Baron Band, ia mengusung musik yang ngepop. Namun setelah menyaksikan Arch Enemy di Amerika, Baron kemudian berpindah ke jalur metal. Hal itu bisa dilihat dari gayanya sekarang yang metal abis. Kabarnya Baron sedang menyiapkan project dengan musisi-musisi metal Indonesia. Kita tunggu saja tanggal mainnya.


Actions

Information

4 responses

24 06 2007
THOMAS

LAHIR : BANDUNG 17 JAUARI 1970
HARUS KEMBALI KE BAND GIGI

1 08 2007
/RAKJAT

WOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOH BARON LHO EMANG GITARIS YANG TERBAIK

27 12 2007
odin

baron. temen sekelas gw (kls 1) di sma 1 bdg ini mang dah kliatan bakatnya dr dulu.
kayaknya gitar adalah nyawanya.
pulang skul aja langsung buka les paul dr tmpatnya trus dilap deh pake baju seragam.
baron pengganti yngwie!

8 06 2008
THOMAS(rendi)

Are ready to rock baron memang gitaris rock waktu itu dia pernah
di Gigi keluar kenapa ? karena gue fans gigi dan baron salah drumer gigi dulu ronald

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: